4月24日下午,“在这里•看世界•向未来”系列活动之二,工业工程中外合作办学项目交流会在燕山大学经管楼A218如期举行。科廷大学国际部燕山大学项目负责人Saba Amanuel、澳华国际教育燕山大学项目负责人李骝、燕山大学经济管理学院副院长靖鲲鹏、国际教育学院副院长吴伟龙、经济管理学院工业工程系副教授许良、系党支部书记王艳亮、系主任胡海菊、副主任张旭、国际教育学院王晓哲及工业工程中外合作办学项目优秀学生代表出席了此次交流会。会议由张旭副主任主持。

交流会伊始,现场播放了一段名为《学姐带你看科廷》的小视频,视频中的学姐用亲切的语言和生动的画面,向在场的同学们展示了科廷大学的留学生活。从校园风光到学术氛围,从日常生活到文化交流,每一个细节都让同学们感受到了科廷大学的独特魅力。

随后,经济管理学院副院长靖鲲鹏上台致开场词。他回顾了工业工程中外合作办学项目成立十年来的辉煌历程,以及所取得的各项荣誉,强调了中外合作办学项目对于培养具有国际视野和竞争力人才的重要性,并对在场的同学们提出了殷切期望和要求。他希望同学们能够珍惜这次难得的留学机会,努力学习、不断提升自我,为未来的职业生涯打下坚实的基础。

紧接着,科廷大学国际部燕山大学项目负责人Saba Amanuel女士发言。她用专业的知识和丰富的经验,向在场的同学们详细介绍了科廷大学的各项成果和优势。从教学质量到科研实力,从国际交流到就业前景,Saba女士的讲解让同学们对科廷大学有了更加全面和深入的了解。

在接下来的交流中,澳华国际教育燕山大学项目负责人李骝围绕学生留学生活、升学、就业等方面进行了全面而细致的讲解。他结合自己多年的留学经验和教育行业的专业知识,为同学们提供了一系列实用的建议和指导。工业工程许良副教授从专业课程设置、研究方向以及未来就业前景等方面分享了工业工程合作办学项目的相关情况,并对同学们提出了具体的要求与期望。

之后,几位项目优秀学生代表纷纷分享了自己的留学经验。优秀毕业生代表张轶群首先分享了自己在澳洲留学期间的学习心得和升学经验,鼓励同学们要勇于挑战自我、追求卓越;优秀毕业生代表邓思睿根据自己的个人经历向大家介绍了工业工程专业的就业方向及就业形势;优秀在校生代表辛守创向大家分享了澳洲留学生活中的注意事项,提醒同学们要注意文化差异、遵守当地法律法规,并保持良好的心态与状态去面对留学生活中的各种挑战。

交流会的最后环节,同学们积极提问,对澳洲留学的相关问题进行了深入探讨,与会嘉宾们耐心解答了同学们的疑问,并提供了许多宝贵的建议和指导。

此次“在这里•看世界•向未来”工业工程中外合作办学项目交流会的成功举办,不仅为同学们提供了一个了解项目的平台,更激发了他们对未来的无限憧憬和期待,让同学们站在这里,看见更广阔的世界和更遥远的未来。相信在不久的将来,工业工程中外合作办学项目的学子们将带着自己的梦想和信念,踏上新的征程,书写属于他们的精彩人生。