为深入学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,牢固树立我院党员干部党规党纪意识,425下午经济管理学院在A218召开学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》宣讲会,宣讲会邀请到了学校纪委原副书记、文法学院教授张明作宣讲报告会议由学院正处级专职辅导员、纪委委员杨小丽主持,院领导班子成员,各支部书记、专职组织员,教职工党员、学生党员共计130人参加了会议。

正处级辅导员杨小丽主持会议

张明教授以为奋进新征程提供坚强纪律保障——中国共产党纪律处分条例解读题,从党纪处分条例的修订背景、条例修订的主要内容和条例修订的重大意义三方面对党纪律处分条例进行的全面的解读,明确了落实《条例》规定的重要意义,对党员干部准确把握《条例》主旨要义、更好抓好贯彻执行,具有积极的指导和促进作用。

张明教授作辅导报告

会议强调,要全面把握新条例的核心要义,严明政治纪律和政治规矩,加强全方位管理和经常性监督,引导激励党员干部敢于担当、积极作为,坚持党性党风党纪一起抓,促进执纪执法贯通。坚持严的基调,坚持问题导向和目标导向相结合,与时俱进完善纪律规范进一步严明政治纪律和政治规矩,带动各项纪律全面从严为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业提供坚强纪律保障。