经过精心筹划,2024413日,燕山大学经济管理学院北京校友会专业沙龙第二期工商管理专业师生座谈会在京召开。经济管理学院党委书记张振华、副院长靖鲲鹏,工商管理系王玖河、尤振来、陈红梅、张敬伟、潘宏亮、孙媛媛老师到场,与在京的工商专业20余位校友亲切交流,交流会由09级校友李万强主持。

09级校友李万强主持会议

94级校友张继超致开场辞

燕大经管北京校友会会长94级校友张继超做开场祝词,重点介绍了经管北京校友会今后的发展规划和活动方案,本次专业沙龙座谈会的主旨是围绕工商管理一流本科专业建设展开座谈,努力把沙龙办成“短小精悍,真情实感”的师生恳谈会,切实增进感情,提供有价值的信息,以期真正打造学校与在京经管人的沟通交流平台。

随后,王玖河教授介绍了北京经管校友会和学院校友会筹备此次交流会的过程,作为国家一流本科工商管理专业建设负责人向与会校友分享了工商管理专业及学科欣欣向荣的发展历程。

校友们一起回忆起在母校的学习时光,对老师们的悉心栽培表示深深的感激,对学院的发展和取得成就感到无比自豪和骄傲对学院的发展前景表达了美好的祝愿。会上校友们畅所欲言,不仅仅分享了自己目前的工作、生活情况,也纷纷为学院的高质量发展献言献策,并祝愿母校越办越好。

党委书记张振华代表学院对支持母校事业发展的广大校友表示感谢。他指出,校友与母校之间有着天然的、真挚的情感联系,广大校友以实际行动支持母校、反哺母校,已成为学校及学院事业发展最为信赖的重要支撑。

党委书记张振华致辞

靖鲲鹏副院长为在座校友们介绍了近年来学院事业发展情况和改革创新成效,强调校友的发展是衡量母校办学质量的重要标志,学院也将以建院45周年MBA创办20周年为契机,用心做好多维度、多层次的校友服务工作,进一步打造校友品牌活动,建立校友联络机制,推进学校和校友事业共同发展。

靖鲲鹏副院长致辞

学院党委书记张振华、副院长靖鲲鹏、王玖河教授一起为工商管理专业建设做出诸多贡献的校友张继超、孙锴颁发职业成长导师聘任证书。

张振华和王玖河为张继超颁发职业成长导师聘书

靖鲲鹏和王玖河为孙锴颁发职业成长导师聘书

工商管理系主任尤振来就工商管理专业培养方案调整广泛征求了校友意见,为实现产业和人才培养共赢打下了坚实的基础。陈红梅教授不仅回忆了自己上学时与校友读书的美好时光,也分享了自己从教以来校友们关心的问题,工商管理系副主任潘宏亮就各位校友关心的就业和择业等话题进行详细解答。

工商管理系主任尤振来致辞

工商管理系北京校友会合影

此次工商管理系校友座谈会的成功举办,充分展示了工商学子的团结与担当,彰显了校友们对母校的深厚情感。我们相信,在广大校友的关心和支持下,燕山大学经济管理学院将不断追求卓越,为社会培养更多优秀人才,为国家的繁荣和发展作出更大贡献。