415日上午10:00,经济管理学院党委在A215召开会议,专题研究部署党纪学习教育工作,传达学校对开展党纪学习教育的安排部署精神,启动学院党纪学习教育。本次会议由党委副书记王海涛主持,学院党委委员参会,各师生党支部书记、专职组织员列席会议。

会议集中观看中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的相关视频,原文学习中央、省委在开展党纪学习教育通知及要求。原文学习《中共燕山大学委员会关于在全校党员中开展党纪学习教育的工作方案》《燕山大学党纪学习教育工作专班组成方案》,传达了燕山大学党纪学习教育工作相关部署,传达了赵险峰书记在在学校党委常委会会议上的讲话要求。

会议要求,要深刻领会开展党纪学习教育的重大意义,坚决服从学校决策部署,不折不扣落实好、执行好党纪学习教育各项工作安排。学院领导班子要提高政治站位,在思想上高度重视,准确把握开展党纪学习教育的目标任务,切实抓好党纪学习工作,做到主题鲜明、辐射广泛、形式多样、节奏紧凑、务求实效。要紧抓理论学习,做到真学真懂。

会议强调,要强化组织领导,精心组织实施,力戒形式主义,在范围上全覆盖、在业务上广融合、在形式上多元化,把《中国共产党纪律处分条例》作为学习重点,逐章逐条学、联系实际学,学院领导干部要以上率下,带头学习、贯彻、遵守《条例》,引导全院党员、干部学纪、知纪、明纪、守纪。坚持党纪学习教育与党风政风、师德师风、校风教风学风建设相互贯通,推进党的纪律教育常态化长效化。

随后,会议传达了省教育系统安全部署紧急会议精神和省教育厅近期《突发事件信息报送工作提示》对紧急突发事件信息报送工作要求。学院将始终紧绷安全生产这根弦,切实抓好安全防范,压紧压实主体责任。

最后,院长李春玲提出三点要求,第一,要求学院广大师生高度重视党纪学习教育的重要性,提高政治站位,强化思想认知;第二,层层压实主体责任,逐步按照学校和学院要求层层落实,做到真学真懂;第三,再次对学生春季安全工作做出提醒,强调重大事项及时上报。