坚持体育锻炼是国家倡导的健康文明的生活方式,熟悉掌握科学的运动知识有助于提升健身效果,同时也能有效避免运动损伤。在体育学院的大力支持下,经济管理学院2024年“健康经管”系列培训活动正式启动,4月11日,体育学院国家级健身教练刘颖老师受邀在经管楼A120职工活动室为我院教师上了第一堂健身课。经济管理学院17名教师参加活动。

健身从热身开始,活动伊始,刘颖向参与活动教师介绍了运动热身方面的知识并带领大家进行了热身活动,她强调,正确合理的热身活动有助于帮助身体平稳度过休息状态,运动不热身,容易让“健身”变“伤身”。

热身结束后是健身器材使用培训,刘颖以现场示范的形式向教师们详细讲解健身器材的功能作用、使用方法以及正确的姿势动作、运动时的发力要点等注意事项,随后又逐一指导教师们实际操作,有效帮助大家熟悉掌握健身器材的正确使用方法。培训过程中,针对教师们提出的“如何缓解因久坐少动引起的肩颈疼痛、肌肉酸疼”等问题,刘颖给大家一一解答并有针对性的教授了几个简单、实用、易学的健身动作,方便教师们在办公之余锻炼,随时随地健身。长达一个半小时的活动在轻松愉悦的氛围中结束,教师们纷纷表示受益匪浅,希望以后继续组织类似活动。

多年来,经济管理学院分工会始终坚持“情系职工、真诚服务”的工作理念,不断增加硬件投入,职工活动场所日臻完善,同时积极探索教职工健康活动新模式,极大丰富了教职工的业余文体生活,有力促进了“健康经管”理念融入学院文化。下一步,学院分工会将继续推进“健康经管”系列培训活动持续深入开展,除了健身外,还将增加瑜伽、健美操等课程,通过专业的指导,充分激发大家的运动热情,使广大教职工以更加昂扬的精神状态投入到“双一流”高校的建设中去。