为进一步提升经济管理学院宣传工作整体能力水平,营造良好的宣传舆论氛围,43日下午,经济管理学院在A215召开宣传工作培训会议本次会议邀请到学校宣传部科级干事蔡常山、王晓宁和高等教育发展研究中心正科级秘书闫静怡作宣传工作专题培训本次会议由党委书记张振华主持,师生党支部书记、系主任、中心主任、科级干部、专职组织员参会。

王晓宁以“如何高质量完成一篇新闻报道”为题,结合多年从事新闻工作的经验,从撰稿人应具备的能力,新闻的结构和新闻要素三方面,图文并茂、实例丰富地为大家讲解了撰写新闻稿件过程中的写作技巧以及如何提升写作能力的实用方法。

蔡常山以“怎么拍好新闻照片”为题,结合多年新闻工作中的照片拍摄经验,从新闻摄影重要法则、杜绝新闻照片“三大傻”以及“必须拍摄的三类图片”三个角度,为大家讲授新闻照片拍摄要求、拍摄技巧,通过举例说明拍摄时常犯的错误以及拍摄新闻照片的注意事项。

闫静怡从新媒体“素材危机”、存在的问题和解决思路三个角度,为大家讲解关于学校相关新媒体平台的法律知识,引用丰富的案例,强调以微信公众号为代表的新媒体平台涉及侵权的各种情况和后果,并提供解决办法,让在场各位老师明白素材原创的重要性。

最后,党委书记张振华再次强调了宣传工作的重要性,肯定了各位老师在学院宣传工作上付出的努力和成绩。他要求,要防止宣传工作中的低级错误和高级错误出现,切实加强对新闻素材的检查和校对,认真按照流程逐级审核,做到层层把关,希望大家共同努力做好学院宣传工作,切实提高经济管理学院美誉度和影响力。