4月1日上午,秦皇岛市税务局驻燕山大学经济管理学院“税法服务联络站”揭牌仪式暨“青春起航 税收@你”税收助创第一课活动,在燕山大学经济管理学院举行。燕山大学经济管理学院党委书记张振华、秦皇岛市税务局党委委员、副局长柴育红出席活动并为联络站揭牌,燕山大学经济管理学院、秦皇岛市税务局、共青团秦皇岛市委、海港区税务局等相关单位负责同志出席仪式。

揭牌仪式现场

张振华为本次启动仪式致辞,对市税务局以大学生需求为导向,在燕山大学经济管理学院设立“税法服务联络站”,开展税收助创“第一课”,邀请青年企业家代表分享就业创业故事表示感谢,经济管理学院将以此次合作为契机,通过“税务+高校”协同发展互促互进,助力我院诚信教育发展,为税务、教育事业培养更多人才。

张振华致辞

柴育红在致辞中表示,税法宣传走进燕山大学经济管理学院,是助力大学生创新创业、服务地方高质量发展的有力之举。通过设立“税法服务联络站”,启动“青春起航 税收@你”税收助创“第一课”,能够进一步畅通税校沟通渠道,为大学生提供更加精准的政策辅导,实现税务服务“零距离”。全市税务系统将以此次活动为契机,强化与燕山大学经济管理学院在经济运行分析、税收政策研究等方面的合作,共同推动税收人才培养和税收事业发展。

柴育红致辞

启动仪式后,秦皇岛市“青青税企联络站”青年企业家代表、海港区人大代表、秦皇岛星光房地产开发集团有限公司总经理王宪凯为大学生分享了自己的就业创业故事,以自身经验鼓励大家在未来之路中努力奋斗。

青年企业家代表王宪凯作经验分享

最后,由秦皇岛市税务局青年业务骨干王帆为我院学生开展“青春起航 税收@你”税收助创“第一课”,以生动有趣的形式,讲解了税收基本知识、系列支持大学生就业创业税费服务举措,通过鲜活的案例,解读大学生最为关切的税惠政策和热点问题,获得一致好评。

秦皇岛市税务局青年业务骨干王帆开讲税收助创“第一课”

本次活动为秦皇岛市税务局驻燕山大学经济管理学院“税法服务联络站”的建立拉开帷幕,接下来,学院将围绕大学生诚信教育与市税务系统深化合作,持续推出“‘倾心优质服务 为您非常满意’专项问需走访”“税收‘新’体验”“税收普法‘接力赛’”等主题宣传教育活动,为我院学生在就业创业过程中涉及的关键领域和不同环节的税费优惠政策进行精准宣传辅导,定点为有税费需求的学生“坐诊把脉”,为系好税务诚信第一颗扣子做出积极贡献。