为扎实落实燕山大学2024年春季学期安全稳定工作会议精神和燕山大学安全稳定(生产)工作领导小组《关于进一步加强校园安全工作的通知》有关要求,319日至324日期间,经济管理学院开展了办公区域安全隐患排查和清理整顿行动,全面整治办公环境,有效消除风险隐患,持续推进平安校园建设。

为切实做好排查整治工作,3月19日,院党委书记张振华牵头组织综合办公室、学生工作办公室、实验室相关负责同志对经管楼办公区域进行了全面检查,重点关注教师办公室、学生活动室、库房、楼道等公共区域使用情况以及设备机房、用水用电设施管理运行情况。在充分排查的基础上,学院研究制定了工作方案并印发工作通知,组织学院全体教职工对办公区域进行了集中整顿。

此次清理整顿工作分两个步骤进行。3月22日前,各部门开展了安全隐患排查,重点对安全管理制度执行是否到位,是否存在违规使用大功率电器以及私拉电线、违规用火等情况进行认真自查,对发现的问题进行了立即整改,同时将平时堆放的废弃物品,特别是易燃易爆物品彻底清理出办公区域。3月22日至24日期间,学院统一安排人员对公共区域堆放的废弃桌椅、花盆以及办公室内清理出的杂物进行了集中清理处置;三天时间,累计清理废旧桌椅、电器30余件,纸箱、地毯等废弃物品100余件。

通过此次安全隐患排查和清理整顿行动,既消除了办公区域的各类安全隐患,维护了校园的平安和谐,同时还改善了教职工的办公环境,有效提升了学院的整体校园形象。