为深入贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示精神,落实安全生产责任制,排查整治风险隐患,防范和遏制各类安全事故发生,为全院师生创造更加安全和谐的教学科研环境,319日下午,经济管理学院党委书记张振华带领学院综合办公室、学生工作办公室相关人员,对学院办公区域办公室、工会活动室、库房、饮水间等日常办公学习场所进行安全检查工作。

在系室办公室进行走访调研时,张振华和老师们深入探讨用电、防火安全,仔细检查了各办公室的电路插线板、常用办公电器设备、教材等教学资料的摆设、安全通道等重点安全环节,对发现的问题进了现场指导整改。

在学院工会活动室,张振华检查了健身设备用电、卫生清洁和日常养护等工作,强调在确保用电安全的前提下,为老师们提供良好的健身环境。

在学院学生社团活动室和库房调研时,张振华肯定了学生社团的日常工作,了解了社团活动场所所需设施,并针对性地调配现有办公家具,改善了社团活动室的运行条件。

在走防中,张振华对现有净水设备的维护和设备用电情况进行了调研,他要求对5楼无法使用的旧设备进行更新替换,强调要做好净水设备的日常管理工作。