318日上午,为深入贯彻落实学校关于安全稳定工作的会议精神和部署要求,进一步加强学生安全管理,维护校园和谐稳定环境,经济管理学院召开学生安全稳定工作专题会议,学院党委副书记王海涛及全体辅导员参加会议。

会上,王海涛传达了学校关于安全稳定工作相关会议精神,强调维护校园和谐稳定,保障学生安全是学生工作的重中之重,对于政治安全、网络安全、意识形态、心理健康、人身安全、宿舍安全以及走读学生安全等方面提出了具体的工作要求。王海涛指出,各辅导员一定要与学生心连心,手拉手,密切关注学生的思想动态,加强安全稳定教育引导,确保学生工作稳定有序。

本次专题会议还对当前学院学生安全隐患进行了充分的研讨,明确相关风险事项及风险应急措施,为保障学生安全稳定工作奠定了坚实基础。