新学期,新起点,为确保新学期各项工作迅速步入正轨,扎实做好开学前的各项准备工作,引领教职工明确新学期工作任务和发展方向31日下午,经济管理学院在经管楼A218报告厅召开2024年春季学期全体教职工大会暨安全稳定工作会议,学院领导班子成员、全院教职工参加了会议。会议由学院副处级专职辅导员张薇主持。

会上,院长李春玲总结回顾2023年学院工作,围绕党建工作、业务工作两大方面对去年的工作进行了全面的总结,充分肯定了学院在科研教学、学团工会等各项工作和开创性工作等亮点工作上取得的成绩,同时对2024年党建思政、本科教学、学科建设、科学研究、师资队伍、学团工作、招生就业、创新创业、国际交流与合作、工会工作等十个重点工作进行全面部署,对近期重要计划和重点工作做出提醒。她指出,在取得成果的同时应认识到发展中存在的不足之处,并鼓励教师们发挥主动性和积极性,团结一心,锐意进取,形成学科向心力、凝聚力。

接下来,副院长靖鲲鹏宣读《关于聘任刘新建、许良、王宏艳三位同志为教学督导的决定》文件,院长李春玲为聘任教师颁发聘书。

副处级专职辅导员张薇宣读《关于聘任王玖河同志为燕山大学经济管理学院校友会常务副会长的决定》文件,院长李春玲为聘任教师王玖河颁发聘书。

最后,党委书记张振华全面传达了学校中层干部会议暨安全稳定工作会议精神,他强调,全院上下应珍惜来之不易的安定团结良好局面,安全稳定是头等大事,是做好学院各项工作的前提和保障,时刻也不能放松。 同时对2024年安全稳定工作作出重要部署,着重从政治安全、网络安全、实验室安全、交通安全、防火防盗、民族宗教事务、学生心理问题等几个重点方面提出了具体工作要求,希望全院教职员工能够高度重视,坚守底线,为确保校园安全稳定做贡献。