2023年12月15日-12月17日,由中国运筹学会行为运筹与管理分会、江南大学商学院联合主办的第十五届行为运筹学与行为运营管理国际研讨会暨第九次会员代表大会在江南大学成功举办。来自全国115所高校、科研院所的500余位代表参加会议,多名行为运作管理、行为经济与行为营销等领域的国际优秀学者作会议报告,分享和共同探讨社会经济系统的行为实验与分析,以及相应的研究方法和理论研究进展,我院教师毛清华、卢福强、涂闯、毕华玲受邀参加了此次会议。

江南大学党委常委、副校长顾正彪教授,中国运筹学会行为运筹与管理分会理事长赵晓波教授,分会顾问委员会主任方述诚教授出席会议并致辞,江南大学商学院院长浦徐进教授主持会议。

12月16-17日,Rachel Croson、David Croson、Mirko Kremer、Jason Shachat四位国际知名学者作会议报告,华南理工大学周永务教授主持了青年教师优秀论文获得者的报告,清华大学谢金星教授主持了青年学生优秀论文获得者的报告。此外,会议设立了平行论坛,与会的报告者和听众进行了激烈而友好的探讨和交流,卢福强老师受邀作为Session C4: Optimization Methods and Managerial Practices平行论坛主持人,并作了学术报告。

会议期间还进行了分会理事换届选举,由清华大学姜海教授主持,并由中国运筹学总会常务理事清华大学谢金星教授监票,酝酿产生了第三届分会理事会成员名单,我院卢福强老师当选新一届理事会常务理事,涂闯老师当选青年理事。

通过参加本次国际研讨会,我院教师与来自国内外前沿专家学者进行了深入交流,了解了行为运筹与管理领域的最新科研成果和前沿问题,拓展了在采购管理、行为组织学、大数据与运营管理等领域的视野与思路,促进了我院行为运筹与管理领域相关研究的开展。