凯歌高奏辞旧岁,一元复始气象新。12月26日晚,由旅游系主办、旅游协会承办、院团委和院综合管理办公室协办的“旅游之夜元旦晚会”在东校区大学生活动中心举行。我校党委常委、副书记谢延安,校学生工作处处长薛传佳,校团委书记段磊,经济管理学院党委书记张振华,院长李春玲,副院长靖鲲鹏,院党委副书记王海涛,正处级专职辅导员杨小丽和副处级专职辅导员张薇出席晚会,旅游系全体师生、经济管理学院师生代表、离退休教职工代表、校友代表800余人到场观看晚会。

晚会合影

本次晚会以“星河寄望 山川烂漫”为主题,共有“奋楫扬帆”“振铎传薪”“再创辉煌”三个篇章。在“奋楫扬帆”篇章中,经济管理学院党委书记张振华为晚会致辞。他对在场的各位领导、校友和师生的到来表示热烈欢迎,回顾了2023年学院奋斗历程,并对旅游系在各方面付出的努力和成绩表示肯定,最后,张振华书记代表学院党政领导班子向大家致以最诚挚的祝福和美好的期望。本篇章的文艺节目包括体现“向上”“力量”“美好”的《星辰大海》《武韵华章》《稻香》和师生共同演绎的反应燕大人攻坚克难永攀高峰的《如愿》等。

经济管理学院党委书记张振华

歌曲《星辰大海》

武术表演《武韵华章》

合唱《稻香》

朗诵与合唱《如愿》

在“振铎传薪”篇章,经济管理学院院长李春玲主持“第三届‘衔泥’奖学金”和“第四届燕山大学大学生礼仪大赛”颁奖典礼,校党委常委、副书记谢延安,校学生工作处处长薛传佳,校团委书记段磊上台为获奖学生颁发荣誉证书和奖学金(“衔泥”奖学金每人一万元人民币)。李春玲院长表示,旅游系全体师生始终坚守立德树人初心,2023年学院取得了优异成绩,希望大家勇于面对挑战,追求卓越,期待旅游系师生未来能够取得更加辉煌的成就。本篇章的文艺节目包括体现“传承”“融合”“感恩”的《新青年》《东方韵·西方舞》《满腹经纶》和旅游系本科生、硕士生、博士生和毕业生代表共同朗诵的《蜕变》。

经济管理学院院长李春玲

校党委常委、副书记谢延安为获得“衔泥”奖学金的学生颁发荣誉证书

校学生工作处处长薛传佳和校团委书记段磊为“礼仪大赛”获奖学生颁发荣誉证书

合唱《新青年》

舞蹈《东方韵·西方舞》

相声《满腹经纶》

旅游系本科生、硕士生、博士生和毕业生代表共同朗诵《蜕变》

在“再创辉煌”篇章中,丰富的节目内容使在场师生在喜庆与祥和的乐声中,共同眺望美好的未来。本篇章的文艺节目包括体现“青春”“奋斗”“理想”的《拒绝再玩》《山海+鲜花》《老男孩》和旅游协会原创歌曲《去做你想做的吧》。最后,晚会在旅游系师生代表合唱的《我和我的祖国》中画上完美句号。

乐队表演《山海+鲜花》

唱跳表演《拒绝再玩》

合唱《老男孩》

旅游协会原创歌曲《去做你想做的吧》

旅游系师生代表合唱的《我和我的祖国》

未来,旅游系全体师生将坚守立德树人初心、锐意进取、攻坚克难、砥砺奋进,支持学院学校各项事业向着高质量发展奋楫前行,为全面推进中国式现代化而努力奋斗。