近日,电子商务系和来太沟村党支部成功开展了支部共建的社会实践活动。围绕围场满族蒙古族自治县第一届“画木兰杯”乡村协同振兴系列大赛,聚焦本次大赛主题“直播促进农民增收,电商助力农村发展”,电子商务系学生在来太沟村第一书记常顺利、秦皇岛广播电视台主任李树华、来太沟村驻村干部王怀宝等领导的大力支持下,通过电商直播的形式,为当地特色农产品进行推广销售,吸引了广大消费者的关注和购买,帮助当地农民增加收入的同时促进了经济发展。

电子商务系学生组成的团队分工合作,充分发挥各自的优势,将所学的理论知识应用到电商实践中,提升了自己的专业综合应用与实践能力。直播过程中气氛活跃效果良好,得到了消费者的赞誉与领导和专家的肯定,荣获“画木兰杯”电商直播大赛三等奖和最具潜力奖。

此次社会实践活动的圆满举办,不仅促进了当地特色农产品的销售,也为电子商务专业学生提供了宝贵的实践机会,提升了电子商务学生的综合素质。未来,支部共建将更加走深走实,共同探索更多合作的领域,实现互利共赢,促进地方经济的繁荣和发展,助力乡村振兴伟大事业。