为进一步引导学生明确未来规划,营造优秀学风,为出国学习做准备,2023年12月26日晚,工业工程系特邀2020届工业工程中外合作办学项目优秀毕业生张轶群和张力元(现为澳大利亚科廷大学博士生)与工业工程(中外合作办学)学生进行经验分享与交流。交流会在经济管理学院A218举行,工业工程系主任胡海菊、副主任张旭、许良、刘力卓、2020级工业工程(中外合作办学)辅导员李迎家,工业工程(中外合作办学)学生参加了本次活动。

张轶群和张力元讲述了他们出国求学的经历及学习情况,分享了他们在科廷大学精彩纷呈的生活日常,介绍了申请出国求学的具体流程、要求和注意事项,指出了工业工程专业学科特色与课程体系在出国深造时的优势,鼓励同学们勇于尝试与探索,努力追寻自己的梦想。

互动环节,参会师生进行了广泛深入的交流,同学们针对个人发展与出国决策中遇到的问题,踊跃向学长学姐们寻求建议,学长学姐耐心解答。参会同学纷纷表示,交流会帮助自己进一步明确了出国方向与计划。

最后,许良老师对两位毕业生的分享表示了感谢,鼓励同学们无论选择哪条道路,都要提前规划,尽早安排。张旭老师希望同学们向优秀学长学姐看齐,脚踏实地,为实现自己的人生目标努力。

工业工程专业中外合作办学项目由燕山大学与澳大利亚科廷大学合作举办,工业工程系每年定期举行各类学业规划、出国安排等分享交流会,加强专业引领,培养全球视野,帮助学生做好学业与人生规划。