近日,河北省旅游协会第六次会员代表大会暨第六届理事会第一次会议在石家庄召开。河北省文化和旅游厅党组成员副厅长王荣丽、原国家旅游局副局长王志发、河北省文化和旅游厅原一级巡视员翟玉虎,理事候选单位负责人、部分会员代表及媒体代表等共计200余人参加会议。会议由河北省旅游协会秘书长李昌强主持。

燕山大学旅游系、河北大学旅游系和省科学院地理所等单位受邀担任河北省旅游协会第六届理事会常务理事单位,系副主任高磊博士获聘常务理事。

大会现场

大会审议通过了河北省旅游协会第五届理事会工作报告、财务报告、协会章程(修正案)及协会会费标准及管理办法(修正案),选举产生了河北省旅游协会第六届理事会、常务理事会、监事会和领导班子。

河北省文化和旅游厅党组成员副厅长王荣丽

王荣丽强调,河北省文化和旅游厅一直十分关注、积极支持省旅游协会工作,特别是协会在2018年完成与行政机关脱钩后,遵循党中央“脱钩不脱扶持、脱钩不脱服务”的工作要求,坚持“扶上马、送一程”,多措并举指导和支持省旅游协会发展,探索构建紧密协同的新型政会关系。

原国家旅游局副局长王志发

王志发认为,文旅体融合发展,要坚持生活化、多样化的特点。文化、旅游、体育都有社会事业和经济产业的双重属性,但发展的共同目标都是为了满足人民对美好生活的向往。“要按照这一要求,切实提高文旅体融合发展的质量,充分释放河北省独有的文化的魅力、旅游的活力、体育的张力,让人民群众有更多的获得感和幸福感。”

旅游系受邀担任河北省旅游协会第六届理事会常务理事单位,将有利于我院新文科人才培养品牌的树立与推广。未来,我院将持续深化产教融合、校企合作,组织开发教学资源和实践项目,优化资源配置,形成多层次、立体化人才培养体系,通过人才、企业、市场的多方互动,培养行业紧缺人才,推动区域经济可持续发展。