受冷空气影响,全国各地大范围降雪,气温直降。秦皇岛也迎来了入冬以来的第一场强降雪,美丽的燕园变得银装素裹。降雪在给大家带来美景的同时,也给广大师生的安全出行带来了极大的安全隐患,冰面光滑,积雪严重,为了保障全体师生的安全,守护和谐、有序的校园,经济管理学院工会于2023年12月14日和15日两天连续开展“扫雪护行,情暖人心”志愿活动,学院30名老师积极参与了此次活动。

冬日的寒风和积雪无法磨灭老师的热情与顽强的意志。身穿桔马甲的他们,分工明确、干劲儿十足、配合默契。每个人都在自己的岗位上尽心尽力,奏响了铲雪除冰的进行曲,描绘了青年先行的连环画。经过一个多小时的奋战,大家顺利的在经管楼门前开辟出了一条无雪通道,保障校园师生出行安全。

为师生们服务、为平安出行护航,这是每一个参与活动者的心声。

每当大家清理出一条通畅的道路或一个干净的区域,都深感自己的付出已经化作丰硕的果实,收获到满满的成就感。这不仅为大家带来了欢欣鼓舞的快乐和自豪,也促使大家倍加珍视自己的劳动成果,更加热爱校园环境。

在老师们的共同努力下,分担区域内的积雪被迅速清扫到位,降低了师生发生滑倒和意外事故的风险,确保了行人和车辆的安全。经济管理学院师生用实际行动为校园安全贡献出了一份力量。

扫雪不仅是一种责任与担当,更是一种快乐和奉献。志愿者们的热情与努力,也在雪日温润着每一位经管人的心田。期待未来,我们继续携手,共同努力,为我们的校园创造更多美好瞬间!