为进一步提高学院教师心理育人质量,多层面、多渠道、多角度提升和改进心理健康教育工作,11月25日上午,经济管理学院分工会在经管楼210室组织开展心理健康教育培训活动,会议邀请校心理健康教育服务中心徐静英教授作讲座,学院共14名教师参加了本次培训活动。

徐静英首先强调当前加强大学生心理健康教育工作的重要性,她指出要不断加强学院教师心理育人能力、完善心理健康教育模式、充分挖掘社会与家庭的育人功能。同时也呼吁大家关注自身健康和成长,更好的服务育人工作。分工会主席杨小丽同志根据多年工作经验,分享了做好心理危机预防工作的典型案例,参加培训教师受益匪浅。活动现场,教师们针对典型案例开展研讨、交流心得、分享成功经验,大家收获颇丰。

活动最后,经济管理学院党委副书记王海涛做总结发言,他充分肯定了学院近些年来心理育人工作成效,提议各位教师要结合自身工作经验,根据学生身心发展规律和心理健康教育规律,分层分类开展心理辅导,满足不同年级学生群体心理健康服务需求;同时加强家校共育,形成推动心理健康教育发展合力,共同助力学生成长成才。

本次座谈会在徐静英热情分享和真诚关切中结束,教师们通过此次座谈进一步明确使命任务,汲取心理育人成功经验。未来,经济管理学院会围绕立德树人的根本任务,努力将心理育人渗透到其他育人工作中去,行成全员育人合力,为学生的健康成长给予精心引导和用心栽培。