经济管理学院分工会于11月27日举办了一场工会干部业务培训会,旨在加强基层工会干部队伍建设,提升工会委员的履职能力。培训会由分工会主席杨小丽主持,全体工会委员参加了培训。

在培训会上,工会委员们认真学习了《河北省基层工会经费收支管理实施细则》以及工会组织建设、教师队伍建设、困难职工帮扶、节日慰问品采购发放、会员重大疾病救助等方面的知识。培训内容丰富实用,与实际工作紧密相关。

培训过程中,工会委员们边学习边交流,纷纷结合实际工作发表意见。通过学习讨论,大家感到受益匪浅。培训最后,杨小丽强调,工会作为职工的代表,是学院教职工利益的维护者,工会干部要找准定位,熟悉业务,切实履行职责,努力让各项工作更上一层楼。培训过程中进行了知识竞赛答题。

此次培训既是一次理论知识的集体充电,也是一次思维碰撞,有助于分工会干部进一步理清工作思路,提升业务能力。通过培训,大家普遍感到进一步开拓了工作思路,并纷纷表示要将学到的知识运用到实际工作中去,做好党联系职工群众的桥梁纽带。

学院分工会将学习材料装订成册共计40份,会后与工会会员们进行宣传学习。