校企合作促发展 产教融合聚英才】

2023年11月2日,燕山大学经济管理学院与金地智慧服务集团北京区域公司成功举办实习基地签约座谈会暨授牌仪式。金地集团1988年初创手中国深圳,2001年在上交所上市,历经数十年的探索和实践,现已发展成为一家以房地产开发为主营业务、相关多元业务全面发展的综合型上市公司,业务涵盖房地产开发、商用地产及产业园镇开发运营、房地产金融物业服务、体育产业运营、家装产业、代建产业、教育产业等。金地智慧服务成立于1993年,是金地集团旗下提供物业管理服务、资产和客户资源运营的平台,是中国物业管理一级资质企业。秉承“精品服务真情关爱”的服务理念,基于对行业发展大势的研判以及人民对美好生活的追求,企业近30年来坚守初心、秉持匠心,致力于成为全业态覆盖的综合服务运营商;服务覆盖近280余座城市及美国东西海岸的8个不同城市和地区,服务近100家政府机构、开发商、知名大型企业总部、物业企业,管理项目包括住宅、产业园、学校、商写、政府机关等多种业态,线下签约面积超3.8亿平方米,线上服务面积超过3亿平方米。

燕山大学经济管理学院副院长靖鲲鹏、副处级辅导员张薇、金地智慧服务集团北京区域公司人力行政部负责人倪鑫、运营管理部负责人闫长胜出席本次会议,经济管理学院工业工程系党支部书记王艳亮、系主任许良、系副主任胡海菊以及学院相关老师、本科及研究生等共同参与了本次签约授牌仪式。

会议伊始,由靖鲲鹏副院长首先致欢迎词,后从系部学科建设、师资队伍、办学特色和学术培养等四个方面介绍了学院的具体情况。金地北京区域公司人力部倪鑫总监从企业发展历程、业务板块、校招品牌以及人才培养四大方面介绍了企业总体情况,并表示企业将整合优质资源,结合专业数字化转型升级建设,积极搭建产教融合平台,服务校企合作的未来发展。

接下来,靖鲲鹏副院长向倪鑫总监授实习实践基地牌匾,校企双方围绕着人才培养、学生实习实践、课程共建等话题双方进行了深度交流,双方沟通融洽,合作意愿积极。后续,金地智慧服务集团北京区域公司将为燕山大学的学生提供实习和就业机会,同时燕山大学也将为公司提供优秀的人才资源。

【追光金牌赴山海 砥砺奋进经管人

为深化校企合作关系,11月2日下午15:00,金地企业相关负责人和工作人员齐聚燕山大学西校区第五教学楼二层报告厅,金地智慧服务集团北京区域公司人力行政部负责人倪鑫、运营管理部负责人闫长胜、燕山大学经济管理学院就业处邵将老师出席本次宣讲会活动。

宣讲会上,倪鑫总紧紧围绕行业定位、金地智慧服务发展及用人理念,针对求职季阶段同学们的迷茫心态给出指导意见,随后解读了公司“心诚敢想”核心价值观,对 “寻找金牌生(君)”校招品牌展开详细讲解。倪鑫总的宣讲让同学们快速了解金地智慧服务,同时对自己的职业规划有一个更清晰的方向选择。会场播放的金地智慧服务校招系列短片深受学生们喜爱,到场人数达120人,燕大学子们积极投入互动,现场氛围轻松热烈。

人力行政部资深招聘经理李倩雯为同学们详细讲解了校招岗位的开放及简历投递通道。进入到互动答疑环节,学生们纷纷踊跃举手提问,针对金地智慧服务的岗位提出细节问题,掀起了宣讲会的一个小高潮。倪总一一答疑解惑,结合过往经验输出了职场成功案例,使同学们更深入的了解了“寻找金牌生(君)”校招品牌及公司人才培养方案。

在宣讲会的尾声,闫总从“行业选择、公司选择”两个方面作为切入点,为同学们深入浅出地分析了物业行业发展的巨大潜力和多元化发展态势,同时结合自身的职业经历,旁征博引,辅助于例,为同学们指点迷津,获得现场同学们的阵阵掌声。

此次宣讲会上,金地集团北京区域公司除了为燕大学子们精心准备的伴手礼外,三轮的抽奖环节更是令全场的同学们激动不已,将会场气氛推向一次次高潮。当天宣讲会结束后,招聘团队认真对待每一份简历,直达现场面试环节,直通终面的燕大学子们更可与人力负责人开启畅聊。

金地集团北京区域公司燕山大学校园宣讲会现场的热烈氛围,是燕大学子恣意挥洒、青春当燃的风采,更是金地智慧服务集团品牌实力与雇主品牌形象的表现。本次校园宣讲会进一步加强了金地智慧服务与燕山大学的交流合作,也让燕大学子更加了解金地智慧服务的发展前景和为“金牌生(君)”量身打造的发展通道。

经济管理学院将继续探索新的校企合作模式,让高校、学子与企业实现共赢和发展,致力于共同培养更多具有“家国情怀、国际视野和职业竞争力”的年轻高潜人才!