为进一步弘扬新时代文明新风,践行“健康经管”理念,11月22日下午,经管学院分工会组织教职工开展了“健康经管·爱我家园”环境卫生清洁文明创建主题活动。

下午2点,参加活动的老师们在经管楼A区停车场集合,拿着扫把、耙子、垃圾袋等工具,齐心协力清扫经管楼周边各个角落,对绿化带等卫生死角进行了重点清理。尽管天气很冷,但大家依然精神饱满、干劲十足。劳动过程中,老师们不怕脏、不怕累,戴着手套,提着垃圾袋,仔细清理着草丛、路边散落的各种杂物,齐心协力将落叶集中收拢到编织袋里。活动还吸引了附近路过的热心学生,他们纷纷加入了此次环境清洁活动中。

经过一个多小时的努力,经管楼周边道路、绿化带和停车场的落叶垃圾基本被清理干净,环境焕然一新。活动结束后,大家纷纷表示,参加集体劳动不仅能够锻炼身体,而且身体力行的为维护校园环境贡献一份力量让人感到自豪,以后会多多参与类似活动,让校园更加美丽。

通过此次活动,不但有效改善了经管楼周边的卫生环境,也让大家认识到了文明创建工作的重要性,讲文明、树新风、爱环境将成为经济管理学院又一道靓丽的风景线。