2023年11月17-19日,由中国物流学会、中国物流与采购联合会主办的第二十二次中国物流学术年会在江苏省无锡市召开。来自全国30个省区市物流领域政产学研各界领导、专家、学者、企业家、院校、研究机构代表1200余人参加了会议。我院陈红梅教授作为物流学会特约研究员受邀参加了此次会议。

中国物流与采购联合会党委书记、会长何黎明,江苏省发展和改革委员会党组成员、副主任彭大刚,无锡市人民政府秘书长陈寿彬出席会议并致辞。中国物流学会会长、中国物流与采购联合会副会长任豪祥出席会议并作中国物流学会七届三次理事会工作报告。中国物流与采购联合会副会长、国际采购与供应管理联盟全球副主席、亚太区主席蔡进出席会议并做主旨演讲。中国物流与采购联合会副会长、中国物流学会秘书长贺登才主持了全体大会。中国物流与采购联合会总会计师郑小宝,江苏省发展和改革委员会一级巡视员蒋云峰出席会议。

19日上午,会议同期组织了11场专题分论坛,100多名专家学者和企业高管通过主题演讲、互动沙龙等形式分享了新案例、新观点、新成果。会议还组织了2023年中国物流学会、中国物流与采购联合会重大研究课题中期评审,2022年中国物流学会、中国物流与采购联合会重大、重点研究课题结题评审。

通过参加本次会议,我院教师与来自东南大学、南京大学、山西财经大学、重庆邮电大学等高校的与会代表进行了深入交流,了解了物流学科和行业发展的重点前沿问题,开拓了学术研究视野,对我院物流管理学科建设与人才培养具有积极的推动作用。