9月13日下午,“燕山大讲堂”活动在经管楼218举行,本次活动邀请到燕山大学杰出校友,上海社会科学院副院长、博士生导师干春晖教授为我校师生进行专题讲座。活动由燕山大学社会科学处、经济管理学院、图书馆共同主办,燕山大学副校长文桂林以及200余名师生、校友参加讲座,讲座由经济管理学院院长李春玲主持。

文桂林致辞

文桂林代表学校对干春晖教授表示热烈的欢迎和诚挚的感谢,他简要介绍了近年来燕山大学取得的主要成绩,特别是国家社科基金项目立项数量和项目层次类别取得的新突破。他要求与会师生认真学习、领会吸收,并希望干教授持续关注和支持学校各项事业发展。

干春晖作讲座

在题为《中国经济的长期表现与当前形势》的讲座中,干春晖教授分析了影响中国经济内在因素变化的原因,进而对我国经济面临的新挑战和未来的发展之路进行了详细的讲解。

在互动环节,我校师生针对数字化转型对经济复苏的影响、中国经济的增长源泉等问题展开提问,干春晖教授逐一进行了深入细致的解答。

校党委书记赵险峰、校长赵丁选分别会见了干春晖。

赵险峰与干春晖合影

赵丁选会见干春晖

本次讲座立足国家时事和国际关系,对中国经济现状及演变趋势的讲解深入浅出、全面细致,有助于我校师生开拓学术视野,把握该研究领域前沿,推动学校相关学科的研究和发展。

干春晖,教授,博士生导师,现任上海社会科学院副院长,兼任应用经济研究所所长,担任中国工业经济学会副会长、上海市经济学会副会长。燕山大学管工本科毕业。曾任上海财经大学产业经济系主任、国际工商管理学院副院长、科研处处长、上海海关学院副院长等职;曾获“上海市十大青年经济人物”、“曙光学者”等称号;入选财政部产业经济学跨世纪学科带头人、教育部“新世纪优秀人才支持计划”、上海市产业经济学领军人才。

(稿件来源:燕山大学社会科学处网站)

燕山大学经济管理学院

2023年9月14日