情谊暖暖忆往昔,共叙浓浓经管情。10月28日下午,燕山大学(东重)经管学院北京校友会成立大会在京举行。学校党委常委、副校长任家东,校友办主任、里仁学院党委书记张向前,经管学院党委书记张振华、院长李春玲、工商管理系主任王玖河等十余位老师,1990级无线电专业校友、中国计算机世界出版服务公司副总裁、北京校友会会长张润良,1987级机制专业校友、北京天安嘉业投资管理有限公司总经理、北京校友联谊会常务副会长赵恒等北京校友会一行十余人齐到场,与来自上海、天津等地校友会的代表一起,共贺燕山大学(东重)经管学院北京校友会成立大会。

校院参会领导和老师

北京校友会代表

大会由1999级国际贸易专业校友、著名影视编剧吴迎盈,1999级会计学专业校友、广发银行北京国展支行行长任毅共同主持。

成立大会主持人

大会筹备组组长、1994级管理工程专业校友、华检医疗控股集团(HK:01931)销售总监孙锴向与会嘉宾汇报了校友联谊会筹备情况。他以“入经管校友会,筑爱的生态圈”为主题,深切阐释了经管学院北京校友会筹备的初衷及未来发展展望。

孙锴致辞

院长李春玲宣布校友会成立并致以诚挚的祝贺。她分别以“忆往昔峥嵘岁月”“看今朝杏林芳华”“望未来任重道远”三个篇章,介绍了经济管理学院四十四年来的发展历程及办学特色,深切致敬了一代代经管人躬耕树蕙、弦歌不辍的奋斗精神与家国情怀,提出对燕山大学(东重)经管学院北京校友会“共创、共享、共担”、不忘初心、逐梦前行的热切期望。

李春玲致辞

2004级旅游管理专业校友、兴业法拍网合伙人边耀鹏在活动现场解读了校友会组织细则(草案),组织审议并通过了第一届理事会建议名单。

边耀鹏组织审议理事会名单

随后,举行受聘及授旗仪式,校、院领导分别为经管学院北京校友会名誉会长、会长、副会长、理事以及资深校友颁发聘书。

颁发聘书

授旗仪式

学校党委常委、副校长任家东代表学校致辞。他就学校近年来在人才培养、科学研究、学生思想工作和校友工作等方面取得的突破性成果及未来发展规划进行了介绍,并对燕山大学(东重)经管学院北京校友会的发展寄予殷切期望。

任家东致辞

新任燕山大学(东重)经管学院北京校友会会长、1994级会计学专业校友、北京新成钢联商贸有限公司联合创始人张继超讲话。他首先对与会领导嘉宾、各届校友的到来表示衷心感谢和热烈欢迎,表示经管学院北京校友会成立只是迈出第一步,未来将努力把校友工作做好、做实。他时刻欢迎各地校友交流与往来,与经管北京校友会等各兄弟院校校友会共同进步。最后,他提出把“有温度、有情义”作为经管北京校友会工作的核心理想,并再次表达了对母校、经管学院及与会人员的祝福。

张继超致辞

张润良代表燕山大学北京校友会致贺。他表示将协调各方资源支持经管学院北京校友会发展。他期待经管学院北京校友会通过丰富多彩的活动,成为经管在京校友交流的平台和纽带。

张润良致辞

1994级国际金融专业校友、对外经济贸易大学博士生导师范言慧作主题为《毕业后的感悟与宏观经济思考》的分享。他从自身经历出发,针对现行宏观经济形势进行深入探讨,切实分享人生所思所感,提出诸多独到见解。

范言慧作主题分享

1996级旅游管理专业校友、著名经济学家花长春作主题为《后疫情时代中国经济大机遇》的分享。他针对新形势下的中国经济机遇与挑战进行了详尽阐释,强大的信息量吸引了在场人员的强烈关注。

花长春作主题分享

“围炉夜话”环节由任毅担任主持。仵凤清、翁钢民、臧秀清、王玖河四位资深学院教师代表,以及1994级旅游管理专业校友、北京谷香源供应链管理有限公司总经理柯建卓,1995级旅游管理专业校友、北京第二外国语学院经济学院经济学系主任高凌江,1994级工业外贸专业校友、上海德容智能科技有限公司总经理蒋铁军,2001级工商管理专业校友、北京麒文投资管理有限公司总裁杨镒菲四位校友参加本环节活动,师生同台,共叙二十年前的校园生活 ,老师们畅谈了对学生的期待,校友们以自身的成长经历,感谢母校的培养,并对母校的人才培养提出了新的见解和希望。

“围炉夜话”合影留念

随后,师生共切主题蛋糕,齐贺经管北京校友会成立!

共切主题蛋糕

晚宴由2007级会计学专业校友乔睿,2009级会计学专业校友薛广东共同主持。

晚宴现场主持

在校友赠礼环节,赵继超携孙锴共同赠出由中国书法协会副会长、著名书法家张崇德少将亲题的三幅字画。张向前、赵恒、张振华分别代表燕大校友总会、燕大北京校友会、燕大经管学院接受赠礼。

随后,张向前致祝贺辞。晚宴在其乐融融氛围中正式开启。

张向前致贺辞

节目演出现场,王玖河用饱含深情的一首《家在东北》点燃现场气氛,校友们纷纷被感染,整个会场洋溢着喜庆的气氛。

王玖河老师献唱

2003级会计专业校友姜棋,2007级旅游专业校友赵娜,2009级会计专业校友薛广东,2013级工商专业校友王明月,2014级工商专业校友王婷婷五名校友演出的诗朗诵《家国天下,再续辉煌》节目,再次点燃会场。一声声掷地有声的吟诵,饱含对母校及学院的真挚情谊,表达每位燕大经管人心中至真至深的家国情怀。

华筵终有时,情谊无穷尽。大会在热烈的掌声中与依依不舍的氛围中圆满落幕。燕大经管北京校友会必将同兄弟校友会及广大校友一道,不忘初心、四季相携、逐梦前行!

昔在秦少游,许我同门友。让我们期待下一次的聚会。

大会会务组

大会更多精彩