2023年6月10日至12日,河北省投入产出协会换届大会暨投入产出技术创新论坛在雄安新区召开,100多名专家和青年学生参加了会议。中国科学院数学与系统科学研究院副院长、国际投入产出学会副主席、发展中国家科学院院士杨翠红研究员作了题为《投入产出技术及其在贸易利益和粮食预测中应用》的报告,中国社会科学院数量经济与技术经济研究所原所长、国家京津冀协同发展战略研究专家李平研究员作了题为《提高科技成果转化水平》的报告,国家统计局国民经济核算司副司长、中国投入产出学会副理事长陈杰作了题为《关于五经普与投入产出调查的整合情况》的报告,中国人民大学科研处处长、全国投入产出与大数据研究会副会长林晨教授作了《收入分配、鲍莫尔成本病与制造业占比》的报告,河北省投入产出协会理事长、中国投入产出学会副理事长宋辉研究员作了题为《河北省投入产出技术开发应用40年回顾与展望》的报告。

我院教师刘新建、研究生韩世泽等参加了线下会议,户艳辉等线上参会,于维洋、李春玲、王韶华、户艳辉、房俊峰、刘新建等被选为河北省投入产出协会第七届理事会常务理事和理事,刘新建被选为副理事长和学术委员会副主任。