为深入贯彻落实学校2023年秋季学期全体学团工作者大会部署要求,强化学生宿舍安全管理,切实做好学生的人身、财产等安全保障工作,9月22日晚22:00,经济管理学院组织全体辅导员对全院591间寝室开展安全隐患排查工作。

工作动员部署会

经济管理学院正处级辅导员杨小丽进行了工作动员,强调安全工作重于泰山,要将安全工作放在心上,挂在嘴上,握在手上,不仅体现在本次的隐患排查活动中,更要落实到平时的工作中,常抓不懈。经济管理学院副处级辅导员张薇明确了本次安全隐患排查工作的具体要求和任务分工。

开展安全隐患排查工作辅导员合影

全员辅导员们以两人一组的形式,对各个寝室存放、使用卷发棒、电热杯、电饭煲、吹风机等违章电器进行了全方位逐一排查,同时向学生们宣传有关住宿、卫生等公寓管理规定。

开学以来,经济管理学院通过2023级新生安全教育、举办辅导员安全工作专题学习会、“今日校园”发布寝室安全告知书、开展主题班会、学生党员查寝等多种方式,不断增强广大学生的安全意识和防范意识,以一线学团工作者的责任担当筑牢校园安全底线,为建设平安校园贡献力量。