秋意渐浓,惠风和畅。2023年9月3日,燕山大学MBA教育中心在坡缓沙细、水清浪静的一杯澜浴场成功举办了2023MBA新生素质拓展活动。中心主任刘海鸥、培养主管谢玉梅、学生主管李妍熹与150余名MBA新生共同参加了本次活动。

本次素质拓展设置了一系列以加强团队协作能力为主、趣味性与教育寓意兼得的活动环节,包括破冰起航、超音速、穿越A4纸、驿站传书、众志成城等。在教官的组织带领下,全体成员分成4队,5分钟内选队长、起队名、画队旗、定队歌,同学们意气风发、群情激昂。

“破冰起航”活动让同学们迅速破除了彼此之间的隔阂,拉近了彼此的距离。在“超音速”、“穿越A4纸”和“驿站传书”项目中,大家通过通力合作,完成了一系列高难度的挑战,充分展现了拼搏、智慧和团队协作的精神。最后,在“众志成城”环节,同学们围成一个大圆,同心协力完成了这个需要汇聚集体力量才能完成的任务。一个个细心编排的拓展训练项目,迅速打破了团队成员之间的隔阂,凝聚了团队力量,增进了信任与沟通,提升了创新思维和执行力。

海上生明月,天涯共此时。随着开场舞《护花使者》的激情上演,沙滩篝火晚会正式拉开帷幕。同学们以脱口秀、古筝演奏、歌曲演唱等节目展示了本届MBA新生的才华。令人眼花缭乱的魔术表演引得大家拍手称奇,在歌曲《友情岁月》的旋律响起,激起了一代人的情感共鸣。最后,在一首《萍聚》集体合唱中结束了这场热烈的盛筵,为素质拓展活动画上了完美句点。

此次素质拓展活动营造了良好的沟通交流氛围,让各位新同学感受拼搏精神、团队精神,培养他们的合作意识和管理思维等相关能力与素质。紧张的学习生活即将开启,2023级MBA新生们必将不负韶华,踔厉前行,以饱满的热情和积极的状态投入到下一阶段的学习中!

供稿:李云龙、王东兴、杨洋

摄影:王炜、王鹏、董旭日