海天之间,扬帆竞逐!9月1日-3日,由燕山大学MBA教育中心蔡新江老师带队,MBA历届优秀学生刘霞、邓子絮、李娜组成的燕山大学帆船队,参加了第六届亚太地区商学院帆船挑战赛,最终取得了综合成绩第四名的好成绩,并获得了“最佳突破船队”的荣誉。

帆船运动是一项非常耗费体力的运动,帆船运动员要根据风向、风速、气象、水文等条件的不断变化,及时作出应对和调整,对船员在艰苦环境中的耐受力要求很高。在三天的赛程中,帆船队队员恪守燕大校训,勇往直前,立地擎天,队员们面临着舵失灵、船体状况不佳、复杂的天气变化等诸多问题,克服重重困难,稳定发挥,最终取得了场地赛第五名、长航赛第五名、综合成绩第四名的好成绩。

此次比赛中,清华大学、北京大学、南开大学、同济大学MBA等众多一流高校商学院参与。燕山大学作为第一次参加此项比赛的学校,能在众多商学院中脱颖而出,队员们付出了不懈的努力。通过此次比赛,燕山大学MBA帆船队带着自己的风格,与其他高校百家争鸣,也百花齐放,不仅提高了学校的知名度和曝光率,并且带着荣誉满载而归。

帆船赛不仅仅是意志的较量、速度的挑战,更是一个团队凝聚力的考验,无疑商学院成绩的取得在于我们的实力、激情以及团结。此次比赛已经结束,但是赛道还在延伸、热血依旧沸腾,当前的成绩只是一个起点,燕山大学MBA全体师生会在今后的环环挑战中创造更多的美好和辉煌!

撰稿:2023MBA李娜