近日,由外交部、教育部、贵州省人民政府共同主办的“2023中国—东盟教育交流周”在贵阳开幕。本届交流周的主题是“教育合作新愿景‘一带一路’共繁荣”。我院教师高磊博士应邀参加系列活动,并在分论坛作专题报告。

教育部党组书记、部长怀进鹏,贵州省委书记、省人大常委会主任徐麟,贵州省委副书记、省长李炳军,老挝教育体育部部长普·西玛拉冯、缅甸教育部部长纽培、菲律宾高教委主席德维拉出席开幕式并致辞,印度尼西亚教育文化与研究技术部部长纳迪姆·马卡里姆、东盟秘书长高金洪、越南教育培训部部长阮金山、文莱教育部部长罗麦扎、马来西亚高教部部长卡立诺丁以视频方式出席并致辞。柬埔寨教育青年体育部国务秘书罗姆尼,特邀伙伴国巴基斯坦驻华大使哈克,中国—东盟中心秘书长史忠俊,中国教育国际交流协会会长、教育部原副部长刘利民,外交部大使于红等出席开幕式。

教育部党组书记、部长怀进鹏致辞

交流周期间,来自国内外的参会嘉宾欢聚一堂,围绕持续深化中国—东盟数字教育合作、推动与中外高水平大学合作、深化职业教育合作、推动中外青少年人文交流等方面,举办一系列交流活动。

毕节分论坛上,高磊博士首先介绍了我院旅游管理专业的办学情况,然后以《旅游专业国际化人才培养模式创新》为题,围绕旅游专业国际化时代背景、旅游国际化人才新概念和旅游国际化人才培养路径三个方面展开介绍,报告得到了国内外与会嘉宾的充分肯定。

旅游系教师高磊博士作主题报告

近年来,我院积极支持教师参加国内外高级别会议并作专题报告,提升学院和教师的学术影响力,促进经济管理学院高质量发展。