8月31日,北方工业大学经济管理学院院长赵继新、副院长蒋贵凰、孙强等一行7人到我院调研交流,学院院长李春玲、副院长靖鲲鹏、工商管理系主任王玖河、工商管理系副主任尤振来、会计系主任汤景辉、经济系主任郑涛、经济系副主任胡月秀等在西校区经管楼A215会议室参加调研座谈,副院长靖鲲鹏主持座谈会。

座谈会上,院长李春玲代表学院对北方工业大学经管学院来访人员表示诚挚的欢迎,并简要介绍了燕山大学的基本情况及经管学院的发展历史、专业概况、科研平台及智库建设情况。

北方工业大学经管学院院长赵继新对学院的热情接待表示了衷心的感谢,他简要介绍了北方工业大学经管学院师资队伍、学科建设、培养方案等方面的情况,希望通过此次来访,能够在研究和应用等方面加强双方合作交流,并借鉴吸收燕山大学经济管理学院专业建设经验,为北方工业大学经管学院未来发展提供思路和参考。

随后,郑涛和胡月秀两位老师介绍了经济系的培养方案、课程设计以及未来就业前景。王玖河老师介绍了工商管理系发展历史及毕业生就业情况,他表示课程设置和组织专业实习都需要更多与时俱进的宝贵经验,应立足新时代。汤景辉老师着重介绍了会计系的专业建设目标与内容以及教学进展情况,他表示会计智能化的发展已经成为了必然趋势,因此关于数智化创新课程教学的开展是非常有必要的。

最后,双方教师围绕课程教学管理、省级和国家级成果产出、硕博士点申请、学科建设、学生实习、校友工作等方面的问题进行了深入交流。双方表示,今后将开展长期的交流与合作,共同提升学科建设水平。