按照校党委统一部署,8月27日下午,经济管理学院党委在经管楼A215会议室召开处级党员领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。校党委副书记谢延安全程指导并讲话。学院非党员领导班子成员、党委委员、科级干部、党支部书记列席会议。会议由学院党委书记、主题教育领导小组组长张振华主持。

谢延安指导讲话

本次民主生活会的主题是:全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,团结带领党员干部群众以奋发有为的精神贯彻落实党的二十大作出的重大决策部署。学院党委对开好这次专题民主生活会高度重视,会前进行集中学习研讨,深入开展谈心谈话,全面梳理检视问题,认真撰写班子对照检查材料,班子成员精心准备个人发言提纲,为高质量开好专题民主生活会奠定坚实基础。

会议通报了2022年度学院民主生活会整改措施落实情况和主题教育检视整改问题清单完成情况。张振华代表学院班子作对照检查,重点从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面检视存在的差距和不足,深刻剖析问题根源,明确整改措施。随后,张振华带头作对照检查发言,班子成员依次发言,大家本着对党和师生高度负责的态度,从严从实开展批评和自我批评,交流了思想、检视了问题、剖析了根源、明确了方向。

谢延安在认真听取班子和个人对照检查后,作点评讲话。他表示,本次专题民主生活会紧扣主题、准备充分、程序规范,达到了统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的。他要求,在未来工作中,要巩固主题教育成果,进一步强化以学铸魂,以学增智、以学正风、以学促干,坚持守正创新,增强规矩意识,提高执行力;要端正工作态度,提升认真度、责任度、努力度;要创新工作方式方法,想干事、能干事、干成事,提升工作显示度;四是要增强工作成效,提升师生满意度,让师生切实感受到通过主题教育而带来的效果。他强调,要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,让调查研究成果落地扎根,将问题整改成果转化为学校内涵式高质量发展的新成效。

张振华作表态发言。他表示,民主生活会的召开不是主题教育的结束,接下来还要持续抓好问题整改整治,确保调查研究成果落地见效,推动主题教育不断走深走实,务求实效,以主题教育各项成果,带动学院领导班子综合能力全面提升,真正成为推动学院高质量发展的领导集体和核心力量,团结和带领全院师生,团结一心,努力奋斗,为推进中国式现代化在燕山大学展现美好图景作出贡献。