近日,燕山大学经济管理学院教授、博士生导师张春玲和省政协委员、燕山大学2021级MBA硕士生刘景秀撰写呈报的建议《促进我省县域经济高质量发展的建议措施》获省政协副主席高志立批示,体现了我院师生心系经济发展的炽热情怀和较高的建言献策水平。

该建议经过前期认真调研,立足河北省县域经济发展的现状及问题,从“实施创新驱动引领”、“构建区域产业生态圈”、“持续优化营商环境”、“加快城乡融合”四个方面提出了切实可行的对策和建议,旨在推动实现我省各县域经济发展走上节约与高效的高质量发展道路。

高志立副主席在批示中指出,推进县域经济发展是建设中国式现代化的重要内容,也是实现共同富裕的重要基础。该报告立足河北对这一课题做出了比较深入的研究,思考和建议有一定的参考价值。