按照校党委主题教育领导小组办公室统一安排部署,8月14日下午,经济管理学院党委在经管楼A215组织召开党委理论学习中心组学习会议,学院党政领导班子成员、党委委员参加学习,会议由学院党委书记张振华主持。

会议首先以观看新闻视频的形式学习了习近平总书记在四川考察时强调“推动新时代治蜀兴川再上新台阶、奋力谱写中国式现代化四川新篇章”有关重要论述精神。张振华带领与会同志共同学习了习近平总书记在中共十九届六中全会第二次全体会议上讲话的一部分:自我革命是我们党跳出历史周期率的第二个答案。

会议围绕学习内容开展研讨,院长李春玲结合“窑洞对”以及党的百年奋斗实践谈对自我革命的认识,并结合学院工作作重点发言。她要求与会党员干部要深刻认识全面从严治党的重大意义,永远保持自我革命精神,要以主题教育为契机全面系统掌握习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉用科学理论指导推进学院各方面工作取得成效。

会议最后,张振华对学院主题教育有关工作进行了安排部署,要求学院党政领导干部要切实担负起领导责任、强化政治担当,加强对各支部的督导检查,重点检视学习成效和整改成效,确保真学实改,为开好领导班子专题民主生活会和各支部组织生活会做足充分准备。