为深入贯彻主题教育精神,打造积极向上、团结协作的辅导员队伍,创建温馨、和谐、包容的团队氛围,调动教职工的工作热情,进一步增强辅导员老师之间的凝聚力,以更加饱满的热情投入到学生工作中,7月18日下午,经济管理学院赴旷野之栖营地开展了精彩的素质拓展活动。学院正处级辅导员刘琳、党委副书记张志超和全体辅导员老师参加活动。

热身环节,老师们在教练的组织下开展“教练说”和双手抓握小游戏,主要考验大家注意力集中程度,每当有老师出现失误都会引起场上一阵阵欢笑声。

“同心鼓击球”游戏考验老师们的团队合作能力。教练下达的任务是一次挑战完成50次击球。起初,老师们击球数连5个都达不到!大家在实战中摸索着开球高度、绳子收紧放松的时间节点,如何一致行动掌握方向。渐渐地大家配合越来越默契,6个、13个、25个、33个不断刷新着记录,最终,功夫不负有心人,老师们实现了一次连续击球66个,顺利完成了挑战。

“团队背夹球”游戏环节,老师们站成一列,每人中间夹着一个气球,双手高举各拿一个气球,步调一致前行,中途气球不能掉落,否则重新开始。游戏过程中状况百出,夹着的气球掉落的、手上气球飞了的、前后踩脚的......素拓场上笑声一片。通过反复练习,最终老师们顺利完成了直线行走和集体转弯等多项考验。

“围坐谈话”环节,老师们围绕上学期工作开展情况进行了总结分析,结合目前学生教育管理的新形势、新特点对即将开始的新学期工作进行了计划和展望。

素质拓展活动趣味十足,处处是欢声笑语,大家的笑容洋溢在脸上,力量凝聚在心底。素拓是一次心灵的释放,一种信念的传递!更是围绕主题教育开展的一次队伍建设内容。经管学院长期坚持的团队素质拓展活动,提升了团队的凝聚力,让每一位辅导员老师坚信,在未来的日子里,经管学生工作队伍都会同舟共济扬帆起,乘风破浪万里航。