7月9日下午,经济管理学院在经管楼A215会议室,为会计系大学生志愿者到马连道村开展支教活动举行出征仪式。党委书记张振华、党委副书记张志超出席活动,会计系党支部书记王佳、副主任王玉坤、辅导员胡小慧和10名参加支教活动的大学生参加了活动。

张振华首先介绍了本次支教活动背景和意义,希望参与支教的同学思想上要高度重视,切实提高政治站位,扎实开展好本次暑期支教活动,用自己的学识和风采感染乡村孩子,充分展现燕大学子良好的精神面貌,为学院争光、为学校增彩,在服务乡村振兴的伟业中贡献力量。张志超要求大家精心准备,做好支教计划,注意人身安全,确保支教活动圆满成功。其他与会教师也分别就支教活动中注意的事项叮嘱大家,提出了殷切希望。与会师生在经管楼前举行了授旗仪式,张振华代表学院向支教学生代表授旗,支教活动正式启动。

据悉,2022年3月,经管学院会计系党支部与围场县银窝沟乡马连道村党支部签署共建协议。围场县银窝沟乡马连道村是我校帮扶村之一,目前有3位教师驻村帮扶,开展乡村振兴工作。组织10名位大学生到马连道村开展为期10天的暑期支教活动,既是落实支部共建协议的具体举措,更是推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育高质量开展、务求实效的一次重要活动,以实际行动助力乡村振兴战略,为加快经济强省、美丽河北和学校“双一流”建设贡献经管学院的力量。