7月8日,经济管理学院党委副书记张志超面相学院全体辅导员、学生党支部委员、学生组织和社团骨干,以《从“两个务必”到“三个务必”——中国共产党“赶考”精神的与时俱进》为题,在线讲授主题教育专题党课。

张志超带领大家回顾了“两个务必”提出的历史背景,讲解了“三个务必”的历史意蕴,强调了从“两个务必”到“三个务必”的逻辑理路。

张志超强调,全体辅导员要不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,立足工作职责,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。全体党支部委员要当好先锋模范,党支部要强化思想政治教育,发挥党支部思想引领作用。全体学生骨干要做好桥梁纽带,团组织要强化政治性、先进性、群众性,做到党有号召,团有行动,努力发挥党的助手和后备军作用。

张志超要求,全体师生要牢记燕大校训,发扬燕大精神,传承燕大人文化品格,为学校加快推进“双一流”建设和实现内涵式高质量发展,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献经管力量。