7月7日晚7点,经济管理学院正处级专职辅导员、博士研究生党支部书记以线上腾讯会议方式,为博士研究生党支部全体党员、入党积极分子讲授了题为《让党旗在新征程上高高飘扬》的“学党章、跟党走”廉洁奉公树立新风主题教育专题党课。

刘琳同志从“党的二十大为什么要修订党章”,“党的二十大对党章修订工作的主要特点”,“怎样理解党章修正案充实完善习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵和历史定位的重大意义”,“党的二十大党章修正案的具体修改、完善内容”四个方面详细讲授了党的二十大通过的《中国共产党章程(修正案)》的诞生记。并结合博士研究生党员、入党积极分子的学习、工作、生活实际,讲授如何学好党章、用好党章。

刘琳同志在在专题党课上指出,新时代新征程,光辉的旗帜又一次增添新的思想之光、真理之光,更加丰富厚重,更加充满活力,更加熠熠生辉。以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩,综合各方面意见、顺应各级党组织和广大党员愿望,作出党的二十大对党章进行适当修改的重大决策,充分彰显马克思主义政党与时俱进的政治品格。

刘琳同志要求全体博士研究生党员、入党积极分子要强化责任意识和担当精神,不断增强维护党章的自觉性和坚定性。按党章要求兢兢业业工作、规规矩矩办事,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。