7月9日下午,经济管理学院党委书记张振华在经管楼A215会议室,面向学院科级干部、行政人员、辅导员,以《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高管理和服务水平》为题讲授主题教育专题党课。

张振华指出,要切实提高政治站位,深刻认识主题教育的重大意义。希望大家响应学校党委和院党委的号召,准确把握主题教育目标要求,高标准高质量开好主题教育,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,把开展主题教育的成效转化为推进中国式现代化燕山大学实践场景的具体行动,加快推进学校“双一流”建设和内涵式高质量发展,为经济强省、美丽河北建设,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

张振华强调,学院各层面和各部门的管理人员要起到中枢和纽带作用,“身在兵位,胸为帅谋 ”,要按照习近平总书记要求的好干部的标准严格要求自己,锤炼党性,提升能力,努力成为好干部;要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不断强化政治意识、大局意识、风险意识、竞争意识、创新意识,不断提高沟通能力、写作能力、管理能力、服务能力、执行能力,做好学院管理和服务工作,不断开创学院发展新局面。

最后,张振华希望各位同志结合大家工作岗位实际和工作需要,对学院工作提出的希望和期待,希望与大家共勉,共同努力,为学院发展作出贡献,真正把主题教育成效转化为办学育人实效,真正把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题。