为了深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,加强对学院教师党员的培训教育,增强党性修养和党员意识,7月4日至7月5日,经济管理学院党委会组织各支部教职工党员到承德市隆化董存瑞烈士陵园和围场县塞罕坝开展党员学习教育。学院民主党派成员、无党派人士应邀参加活动。

7月4日,全体参加活动人员顶着蒙蒙细雨抵达董存瑞烈士陵园开始参观学习。陵园中,苍松翠柏之间,矗立着董存瑞烈士的纪念碑,碑上铭刻着朱德总司令的题词:“舍身为国,永垂不朽”。纪念碑前,大家驻足追思,气氛庄严肃穆。在讲解员的引导下,大家参观了董存瑞纪念馆“抗日烽火孕育英雄、舍身炸堡奉献青春、英名千古浩气长存”等6个部分主题内容。馆内的一张张图片、一件件文物,一个个感人故事,向大家展示了董存瑞烈士的成长历程和短暂而又光辉的一生,让大家深刻感受到了红色政权来之不易、新中国来之不易。

7月5日,全体参加活动人员抵达塞罕坝展览馆参观学习, 随着讲解员的讲述,大家深入了解几代塞罕坝人艰苦创业的过程以及新时代塞罕坝创新、绿色、高质量发展的未来构想,深刻领悟“牢记使命、艰苦创业、绿色发展”的塞罕坝精神内涵,深切感受“塞罕坝奇迹”的时代感召力和习近平新时代中国特色社会主义思想的强大创造力、凝聚力、战斗力。

参观结束后,在党委书记张振华的带领下,全体党员站在鲜艳的党旗前,握紧右拳,重温入党誓词,铿锵有力的誓言,充分展现了学院教职工党员为党尽忠、为国育人的坚定信念和责任担当。

此次学习教育活动,是学院党委推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实的重要内容。通过本次活动,使教职工党员更加深刻领悟了“两个确立”的决定性意义,进一步增强了使命感、责任感和荣誉感。大家纷纷表示,将会以更加饱满的热情、更加高昂的斗志、更加优异的成绩干好工作,践行对党的庄严承诺。