为扎实贯彻落实教育部、省教育厅有关工作部署,根据燕山大学党委教师工作部《师德集中学习教育实施方案》精神,经济管理学院党委于6月30日上午在经管楼A218学术报告厅召开师德集中学习教育动员部署会。学院党政领导班子成员、全体教职工参加了会议。会议由正处级专职辅导员刘琳主持。

会上,党委书记张振华做了动员报告,他指出,师德师风建设直接影响教师队伍整体素质,关乎立德树人根本任务落实,教育部、教育厅、校党委各级领导都高度重视,分别召开会议专题研究部署相关工作,党委教师工作部也制定了《燕山大学师德集中学习教育实施方案》,全体教职工要切实把思想和行动统一到上级各项决策部署上来,统一思想,高度重视,把集中学习教育开展到位。

张振华对《燕山大学师德集中学习教育实施方案》进行了详细解读,对集中学习教育活动进行安排部署,明确了部门分工、方法步骤以及时间安排,进一步压紧压实了责任。结合活动要求和学院工作实际,张振华对《新时代高校教师职业行动十项准则》进行了宣讲,要求全院教师严格遵守《十项准则》,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师。

院长李春玲解读省教育厅《河北省高校教师师德失范行为处理办法(试行)》,要求全体教职工知敬畏、明师德,进一步增强作为教师的责任感、使命感、荣誉感,规范职业行为,做称职的好教师。

党委副书记张志超做了警示教育,通报了教育部公开曝光的第十二批7起违反教师职业行为十项准则典型案例,警示广大教职员工以典型案例为戒,严格遵守规章制度和社会公序良俗,牢记红线,守住底线。