为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,落实学校学科建设经验交流会会议精神,6月20日下午,经济管理召开学科建设工作研讨会。会议由李春玲院长主持,陈晶璞副院长、学科部成员、学科建设工作人员参会。

李春玲传达了6月7日学校学科建设经验交流会会议内容和6月13日到机械工程学院调研学习学科团队建设经验情况。

管理科学与工程、工商管理、应用经济学三个学科部成员,围绕目前学科建设存在的问题和下一步建设举措畅所欲言,积极建言献策。人才培养方面,建议加强导师队伍建设,提高研究生毕业成果要求,资助研究生学术交流。师资队伍方面,提出完善学科团队建设,建立团队负责人制度和帮带机制,考虑团队建设和专业需求有针对性地加大高层次人才引进和培养力度。科学研究方面,推进有组织科研,聚焦特色研究领域,面向装备制造、智能制造等我校优势特色行业领域的产业和企业发展需求,凝练研究方向。社会服务方面,找好文理、工管学科交叉结合点,优化创新生态环境,主动对接政产学研各界校友资源。国际化方面,持续资助教师和学生走出去,参加高水平国际会议和高端访学计划。学院将积极采纳吸收以上意见建议,并逐步转化为规章制度和实践行动,将主题教育成果落到实处。

经济管理学院将以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,围绕学科建设重点工作,真抓实干,推进国内一流管理学科建设再上新台阶。