为进一步丰富燕山大学MBA学员课外生活,提升综合素质,强化团队意识,6月17日下午燕山大学MBA教育中心在哒哒岛克拉营地组织“新青年正青春·重实践建新功”素质拓展活动。燕山大学经济管理学院党委书记张振华、副院长陈晶璞、副书记张志超、管理系主任王玖河、MBA教育中心刘海鸥、蔡新江以及2022级百余名MBA学员参加了本次活动。

活动伊始,燕山大学经济管理学院党委书记张振华作了讲话,他首先对组织和参与本次拓展活动的师生表达了感谢和欢迎。随后,他指出素质拓展活动是一种体验式学习方式,强调“做中学”,能够培养学员健康的心态和积极进取的人生态度。最后,他希望MBA学员作为新青年,正当青春年华,要挥洒青春、不负韶华,重实践,为社会为国家再建新功。

随后是趣味运动会,在随机分组、制作队旗、创意口号过程中开展破冰互动。一切就绪后,“摸石过河”“趣味接力赛”“拔河比赛”,在多轮次的精彩趣味竞技比赛中,欢呼声、呐喊声,声浪跌宕起伏,学员们鼓足了劲儿,以“拧成一股绳”的协作精神,共同面对竞争与挑战,充分展示了积极向上的良好风貌。

夜幕降临,升起了象征体育精神的篝火,随着苏立乔欢唱《光年之外》,一场狂欢晚会拉开大幕,同学们挥舞着手臂,拉满青春感。王玖河教授高歌一曲《林中鸟》,将气氛推向高潮。最终全体师生同唱《难忘今宵》,在欢声笑语中,带着对燕山大学、对社会、对祖国美好的祝福,晚会画上了句号。

素质拓展活动是燕山大学MBA教育中心培养学员的重要内容之一,旨在使学员“学”“用”深度融合,“思”“行”高度拟合,怀抱梦想、守正创新,贡献最具活力的青春力量,谱写新时代的青春之歌。

撰稿:康凯 摄影:万祥鹏