为深入落实学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调查研究工作,6月13日下午,经济管理学院院长李春玲带队到机械工程学院调研学习学科团队建设经验。机械工程学院院长彭艳主持座谈会,副院长姚静作经验介绍。

姚静从数量规模、经费投入、分类培育、团队构成、考核激励、配套政策等方面详细介绍了学科团队、专业团队建设情况。彭艳重点从制度建设、增量改革、人才引培等方面分享了学科团队建设方面的理念与思考。双方就在学科团队、人才培养等方面遇到的现实问题进行了深入交流。

李春玲赞赏机械工程学院在一流学科建设中取得的非凡成绩,感谢在学科团队建设方面提供的宝贵经验,并就加强工管交叉、推进学科融合、在社会服务方面加强合作与机械工程学院达成了共识。

经济管理学院副院长陈晶璞、靖鲲鹏,学科部主任李世勇、张敬伟、郑涛,学科建设工作人员参加调研,机械工程学院各系主任、办公室工作人员参加座谈。

此次调研学习,对于落实学校学科建设经验交流会会议精神,剖析学科建设中存在的深层次问题,谋划推动学科团队建设具有积极推动作用。经济管理学院将结合实际,把机械工程学院的典型经验做法转化为推进团队建设的新举措,全力推进主题教育走深走实。