6月7日14时,燕山大学经济管理学院2023届本科生毕业典礼暨学位授予仪式在西校区大学生活动中心隆重举行。梦启燕大、情系经管,649名本科毕业学子们在一片祝福声中,满载着希望与蜕变,以一场庄重的仪式,开启人生新篇章。经济管理学院党委书记张振华、院长李春玲、正处级专职辅导员刘琳、副院长陈晶璞、副院长靖鲲鹏、党委副书记张志超、校友代表秦皇岛通广电子有限公司董事长、秦皇岛校友会会长、1991级宾馆管理专业校友王光、各专业负责人、毕业班辅导员出席。典礼由张志超主持。

典礼在庄严的国歌奏唱声中开幕。靖鲲鹏宣读本科生毕业决定和本科生学位授予决议;陈晶璞宣读推荐授予宋禹霏等3名2023届毕业生荣誉学士学位文件;张振华宣读省、校级优秀毕业生表彰文件。

2019级经济与金融专业宋禹霏作为毕业生代表上台发言。她回忆了四年来在燕山大学的美好生活,感激了母校和老师的培育之情,并代表全体毕业生们表达对母校的眷恋及未来努力奋斗、不负师恩、为校争光的决心。

工商管理系主任王玖河作为教师代表发言。他代表全院教师,对毕业生殷殷祝福,希望所有同学步入社会课堂后,要见贤思齐、努力向上,要有学习意识,团队意识,追逐光、靠近光、成为光、散发光,传播燕大经管好声音,在各自人生赛道上奋力书写青春绚丽华章。

王光代表全院3万名校友发言,表达对师弟师妹们顺利毕业的祝贺,并分享了自己毕业后的人生感悟。王光希望师弟师妹人生路上志存高远、心系家国、胸吞百川,以成就人生。希望毕业生积极参与校友组织,为母校、校友及当地经济社会建设多做贡献。

李春玲致辞,为全体毕业生讲授“大学生活最后一课”。李春玲首先对全体毕业生顺利完成学业表示祝贺,向关心关爱毕业生成长的专业老师、辅导员和家长表示感谢。李春玲强调,2023届毕业生大学4年中3年与防疫抗疫相伴,全体同学能够闻令而动、听令而行,与全院4000名师生一道,守望相助、共克时艰,以实际行动诠释了“00后”的责任与担当。她表示,毕业生中人才济济,在校期间屡创佳绩,学院拭目以待每位同学的精彩人生。她希望,毕业生要勇于担当新时代重任,承载“经世济民、管政理财”专业使命,在将个人奋斗的“小目标”置于民族复兴“大蓝图”。毕业生要牢记“厚德、博学、求是”校训,彰显奋斗基因、工匠精神、卓越品质、家国情怀,崇德修身、心存感恩、恪守正道。毕业生要脚踏实地、久久为功、行稳致远,在实践的“大熔炉”中锤炼担当“铁肩膀”。

学位授予仪式上,李春玲、靖鲲鹏和各专业负责人为全体毕业生拨流苏,颁发学士学位证书并合影。

荣光传薪火,朝明启长路。林间蝉鸣见证又一届经管毕业生离开校园,奔赴前程。花开聚散终有时,期待经管学子传承燕大精神,秉持文化品格,在政学商届发光闪亮,为中国式现代化建设贡献经管力量!