2023年6月5日上午10:00,由工商管理系主办的主题为《奋发向未来》的2023届工商管理本科毕业生欢送会在西六111隆重举行,我院党委书记张振华、院长李春玲、11名工商管理系教师代表和87名毕业生参加了欢送会。本次欢送会由青年教师孙媛媛博士主持。

工商管理系教师为参加欢送会的每一位毕业生精心准备了秦皇岛本地特产山海关大樱桃,希望同学们能记住小岛的味道,常回家看看。伴随着一段段洋溢着青春气息、充盈着欢乐动感的快闪回放,毕业欢送会拉开了序幕。通过快闪,师生们一起回顾了2019级工商管理同学们青春阳光的大学四年生活,见证了同学们灿烂绚丽的精彩瞬间,点点滴滴,历历在目。随后,学生代表杨志旺、荣阳阳、樊江宵和顾昊,真情发言,感念师恩。工商管理系教师代表靖鲲鹏、尤振来、李春娟、王峰梅、刘娜、唐晓莉、李艳霞老师,分别为工商学子们做了临别赠言,祝福燕大学子们毕业快乐,前程似锦。李春玲院长、张振华书记祝福工商学子们工作顺利,鹏程万里。

图:党委书记张振华同志祝福我系毕业生前途似锦

图:李春玲院长祝福我系毕业生工作顺利,常回家看看。

图:靖鲲鹏副院长祝福我系毕业生生活如意

随后,工商管理系主任王玖河教授一段走心的饱含深情的发言,句句说在同学们的心坎上,引起阵阵掌声,他希望每位工商人都传承和发扬燕大人“奋斗基因、工匠精神、卓越品质、家国情怀”的文化品格,追逐光、靠近光、成为光、散发光,奋力书写青春绚丽华章。

接着,工商管理系毕业生献唱《我相信》《有点甜》《老男孩》《再见》等歌曲;工商系主任王玖河老师豪迈奉送一首《家在东北》,现场学生齐合唱,进而把欢送会的气氛推到高潮;工商系女教师代表齐唱《阳光总在风雨后》,希望工商管理系毕业生历经风雨终见彩虹,披肩斩棘,顶峰相见。

图:工商管理系王玖河教授豪情歌唱《家在东北》

随后,欢送会进入幸运抽奖环节,奖品是工商管理系为本次欢送会精心备选了燕大文创纪念品。首先,潘洪亮老师抽取了10名三等奖的幸运观众,礼品是燕宝鼠标垫和燕宝钥匙扣;然后尤振来老师抽取了5名二等奖的幸运观众,每人喜提一个燕大保温杯;随后刘娜老师抽取了4名一等奖的幸运观众,荣获燕大果木活性炭炭雕。

接下来,在场的老师们为在场每一位毕业生颁发了印有工商管理系文化系统的定制版的日记本,用于记录和书画美好未来;并赠送给每一位在校毕业生一支向日葵,希望同学们心若花木,向阳而生,逐光而行。在欢送会接近尾声时,毕业生们再次豪情宣誓:工商学子,重任在肩;管理创新,勇往直前。与时俱进,扬弃借鉴,厚积薄发,约取博观。茹古涵今,通权达变;知行合一,追本溯源!厚德博学,行方智圆;家国天下,立地擎天!

最后,工商管理系教师代表和在校毕业生齐唱《明天会更好》,并合影留念。

图:学生代表杨志旺、荣阳阳、樊江宵、顾昊,真情发言,感念师恩

图:工商管理系教师代表刘娜、李春娟、王峰梅、李艳霞老师做临别赠言

图:工商管理系为毕业生定制的纪念版笔记本

一等奖燕大果木活性炭炭雕二等奖燕大保温杯