逐梦心征程、奋进新未来。又是一年毕业季,为倾听毕业生心声,提升经管学子对母校的归属感。6月1日下午3:00,经济管理学院2023届本科毕业生代表座谈会在经管楼A215会议室召开。经济管理学院党委副书记张志超、2023届本科生辅导员李宁、张梦,以及各班级代表参加此次座谈。

张志超书记首先发言,他代表学院对各位学生代表四年来的付出表示感谢,对于本次座谈会的开展和时间安排工作做出肯定。他对全体毕业生提出了三点希望:一是希望大家在毕业之后能够继续不息的奋斗。学生生涯的结束,在整个人生中只是完成了一个小小的阶段,决定未来人生的不单单是在燕山大学这四年的学业,更重要的是一直葆有努力奋斗的态度。在未来不论是继续深造或是参加工作,一定不能放松自己,要坚持努力提升自己,不断地学习。二是希望大家懂得珍惜。在本科的时候珍惜学习机会,努力学习;在母校剩下不到10天的时间里珍惜和老师、同学相处的时光,未来走出大学校门后,也要珍惜工作的机会,珍惜自己的人生。三是希望大家学会思考人生。凡事预则立不预则废,人生道路上多些思考,前进的方向才能更明确。

李宁老师表示,经济管理学院是一个厚植人文情怀的学院,李老师通过追忆和学生的点滴经历,和同学们一同重温了大学四年时光。在离别之际,把各位毕业生代表聚在一起面对面的交流,想听听大家对于学院建设、学风建设、班级管理等方面的意见和建议。

大家对于学院的建设积极献言献策,杜宗达同学说希望学院未来加强同学和老师之间的联系,让每个同学都感受到大集体的温暖。顾昊同学对党员发展标准更加量化提出建议,汪玉龙同学则希望学院加强对于同学们做好职业规划的能力培养。

对于同学们的建言献策,张梦老师给予积极回应,表示会将同学们的想法、建议反馈给学院和相关部门,努力将育人工作更上一层楼。同时,张老师也对全体参会代表提出殷切希望:作为班级骨干,希望大家能想同学之所想、急同学之所急,站好毕业前最后一班岗。未来工作中,继续努力,彰显经管学子力量,用优异成绩向母校汇报。

座谈会气氛融洽,师生们畅所欲言。毕业季,学院召开毕业生代表座谈会,充分展现了学院对毕业生的不舍与牵挂、深情与厚望。祝愿全体毕业生前程似锦、一帆风顺,希望2023届毕业生在毕业之后能够常回母校看看。