为了进一步加强燕山大学经济管理学院2023届毕业生党员教育工作,激励全体毕业生党员坚定理想信念,顺利完成党组织关系转接等相关工作。6月1日上午9:00,经济管理学院2023届毕业生党员教育大会在经管楼A218会议室召开。经济管理学院本科生第一党支部书记李宁、第二党支部书记张梦,以及本科生第一、二党支部全体毕业生党员参加此次会议。

大会第一项:全体党员同志起立,奏唱国歌。

大会第二项:李宁老师、张梦老师为新党员代表佩戴党员徽章。

大会第三项:毕业生党员代表顾昊向全体毕业生党员们发出“毕业生党员文明离校倡议”。他向全体毕业生党员发出以下倡议:牢记师恩,彰显燕大情怀;奉献爱心,传递同学情意;调整心态,成就社会价值。

大会第四项:经济管理学院第一党支部书记张梦老师进行“毕业生党员党组织关系转接”的相关工作讲解。张梦老师首先强调了党组织关系接转的重要性,并针对党组织关系转接过程中需要注意的问题进行详细的介绍说明,提醒毕业生党员们要及时、准确、规范地完成党组织关系转接工作。

大会第五项:李宁老师宣读学院对2023届毕业生党员们的政治生日寄语。随后,李宁老师、张梦老师为毕业生党员们发放红色礼包。

大会第六项:李宁老师为全体毕业生党员寄语。李宁老师强调毕业生党员们要谨记燕大精神,践行初心使命,将个人理想追求同党的伟大事业紧密结合,砥砺奋进。同时,她也对同学们提出三点期望:厚德,要坚定理想信念、锤炼坚强党性;博学,要不断学习,做积极、正能量的传递者;求是,要求真务实,脚踏实地。

大会第七项:全体党员重温入党誓词,由经济与金融专业党员王萌领誓。全体党员面向党旗右手握拳,庄严宣誓。在激情昂扬的宣誓声中,全体毕业生党员牢记入党初心,坚定理想信念,决心用实际行动践行对党的誓言。

此次2023届毕业生党员教育大会圆满结束,希望全体毕业生党员在今后的工作和学习中永葆入党初心,在常学常新中加强理论修养,在真学真信中坚定理想,学思悟践,继续发挥共产党员的先锋模范作用,不断实现自己的人生价值,勇担时代使命,为祖国建设贡献青春力量!