为了进一步落实立德树人的根本任务,提升人才培养质量,会计系于2023年5月11日在经管楼A215,召开教风学风考风“三风”专题建设研讨会。

首先,会计系副主任王玉坤向全系教师传达了学校教务处、教学培训中心联合下发的《关于进一步加强教风学风考风建设工作的实施意见》内容。同时,结合系部情况,从教学过程管理、基层教学组织活动安排、课堂教学纪律等方面提出加强师德师风建设措施;从学生学业预警与帮扶、过程性考核、典型示范教育等方面提出加强学风建设思路;从试卷命题、考试监考、试卷评阅等方面提出加强考风建设方案。

然后,与会老师围绕“三风”建设进行了积极的讨论和经验分享。

最后,会计系支部书记王佳对于“三风”建设研讨情况进行了总结。在当前学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育背景下,开展本次专题研讨活动,很有必要性和及时性。“三风”建设是实现高等教育立德树人根本任务的基础保障,各位老师要齐心合力、创新思路、追求实效,共同做好“三风”建设活动。