2023年3月10日,由全美国际教育协会主办的高校国际化研讨会在广州召开,会议以“2023开新局,重塑国际教育”为主题,探讨重塑面向未来的国际教育。本次会议不仅会聚了来自全国知名高校的国际化工作者,更吸引大批青年学者参加,我院旅游系教师舒波,科研科闫东梅、徐洪爽受邀参加会议。

开幕式上,华南理工大学副校长徐向民致欢迎辞。会议中,全美教育协会执行董事戴勇,联合国教科文组织高等教育创新中心常务副主任韩蔚、四川大学教务处教育创新改革办公室主任刘黎等人,分别从“助力高校全面国际化建设”,“教育国际化创新实践与数字化转型”,“四川大学拔尖创新人才国际化培养模式研究与实践”等方面做了主题发言。全国多所高校老师交流互动,共同深入研讨推进高校国际化建设的新路径。

国际合作处统一组织各学院参加此次研讨会,通过此次研讨会,我校与全国多所高校有了更多的交流,对高校如何培养具有国际视野和全球胜任力的高素质人才进行了探讨,同时介绍了燕山大学在国际化人才培养方面所做的探索和实践,也进一步宣传了燕山大学。