立德树人,落实“三全育人”机制,提高人才培养质量,5月7日工业工程系开展“师德师风、教风、学风”建设专题研讨会。

会上,党支部书记王艳亮向全系教师解读了《燕山大学加强和改进新时代师德师风建设实施办法》,并动员全系教师参与“三风”建设学习和研讨。

在文件的指引下,全系教师就“如何提高教学质量”“如何改善本科生的学风考风”“如何提高毕业设计质量”“如何做好课程思政建设,帮助学生树立正确的人生观、价值观”“如何加强教学团队建设”等问题展开热烈讨论,查找存在问题,提出改进措施。

一、以基层教学组织为依托,进行常态化教学研讨,提高教学团队的教学质量,打造超级金课。

二、加强青年教师培养,不断提高教学水平,做好职业发展规划并积极融入本系的基层教学组织。

三、充分发挥双创教师作用,做好学生引导,树立“以诚为本”的正确价值观,强化学风考风重要性。

四、加强毕业设计过程管理,强化学生的主体责任意识,发挥指导教师的监督指导作用,确保毕业论文质量全部达标。

最后,系主任许良进行总结,充分肯定了各位老师在“三风”建设专题研讨中提出的建议,为系内建设优良学风、创新求实教风奠定了基础。